Nombre de lieux de restauration collective s’approvisionnant localement au moins une fois par an et nombre de repas servis

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Description

Cet indicateur s’intéresse au nombre d’établissements : collèges, lycées, écoles primaires communales, hôpitaux, maisons de retraites et restaurants d’entreprises qui s’approvisionnent au moins une fois dans l’année en produits agricoles locaux.

Nombre d’établissements de restauration collective qui s’approvisionnent au moins une fois dans l’année en local sur le territoire du parc.

Contexte / Analyse

 

Le Parc s’est fixé l’objectif d’atteindre 20% des approvisionnements des lieux de restauration collective en produits issus de l’agriculture biologique, et 30% en produits issus de productions locales de qualité d’ici 2024.
 
En 2011, 15 communes introduisent dans les repas régulièrement des ingrédients locaux (achat régulier à une boucherie ou à un agriculteur)
La même année, 16 collèges ont pratiqué un achat local notamment dans le cadre de la quinzaine « Manger autrement » dont le Conseil Général est à l’initiative. Au total, 23 établissements ont été identifiés comme achetant des produits locaux pour un total de 7680 repas/jour.
 
En 2012, 29 établissements ont été recensés. La somme des repas quotidiens effectués par ces structures de restauration collective se chiffre à 11 500 repas/j.

Limites d’interprétation

Il n’est pas possible de connaître la fréquence d’achat en produits locaux de chaque établissement.

Résultats

9-24-Rea2

Source : PNR CMO

Sans objet.
Fréquence de mise à jour :

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Pour en savoir plus

À mettre en relation avec l’indicateur : Nombre d’agriculteurs approvisionnant la restauration collective

Fiche mise à jour le : 20 décembre 2017

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